1
今日の親ふれのお友達は、「シェフさん」に変身!
おにぎりと、お味噌汁を作ったよ~
こどものそのの年少児のお兄さんやお姉さんと一緒にお味噌汁つくりにチャレンジ!
年少児のお兄さん・お姉さんは「包丁」を使って大根・人参を切りました。

親ふれのお友達は、「手」を使って白菜をちぎったよ~
みんな、とっても上手なの~

できたお味噌汁です。おいしそうでしょ!

うまいんだな。これが・・みんなで作って食べると・・野菜もいっぱい食べれちゃう

今日は、「おにぎりつくり」もチャレンジ!
おててで、ぎゅ~ってにぎるんだよ~
うまいもんだ。


海苔なんか、くるっとまいて・・・

おにぎりの具も今日は、「わかめ・しそ・しゃけ・ゴマ・しらす干し」それに、海苔ととろろ昆布!

やっぱ、自分でつくると「おいしい!」
みんな、平均4個以上食べたね!

次回の親ふれは、10月8日(水)「おみせやさんごっこ」です。
10時開店ですよ~
お早目にいらしてね~
ちなみに、お店は・・おもちゃやさん・アクセサリーやさん・スーパー・レストランです~
おにぎりと、お味噌汁を作ったよ~
こどものそのの年少児のお兄さんやお姉さんと一緒にお味噌汁つくりにチャレンジ!
年少児のお兄さん・お姉さんは「包丁」を使って大根・人参を切りました。

親ふれのお友達は、「手」を使って白菜をちぎったよ~
みんな、とっても上手なの~

できたお味噌汁です。おいしそうでしょ!

うまいんだな。これが・・みんなで作って食べると・・野菜もいっぱい食べれちゃう

今日は、「おにぎりつくり」もチャレンジ!
おててで、ぎゅ~ってにぎるんだよ~
うまいもんだ。


海苔なんか、くるっとまいて・・・

おにぎりの具も今日は、「わかめ・しそ・しゃけ・ゴマ・しらす干し」それに、海苔ととろろ昆布!

やっぱ、自分でつくると「おいしい!」
みんな、平均4個以上食べたね!

次回の親ふれは、10月8日(水)「おみせやさんごっこ」です。
10時開店ですよ~
お早目にいらしてね~
ちなみに、お店は・・おもちゃやさん・アクセサリーやさん・スーパー・レストランです~
■
[PR]
▲
by oyafure
| 2014-09-24 20:52
| 親と子のふれあい広場
|
Comments(0)
1